TNU

:::

北二区教学资源中心办理全国性教学资源整合分享计画─创新教学教师社群招募计画

• 2018-05-16
  • 郑 珮蓉
{{Alt_title}}

招募计画网址 https://n2ctg.weebly.com/

​一、活动主旨

​           现下已有许多教师投身于教学创新的行列,企图用更不一样的方式让学生在各自的学科中,获得不同的领悟。
           北二区教学资源中心本年度的教师社群,为了扩大影响力,首次开放给全国大学院校教师,
           希望透过创新教学社群的招募,鼓励已经在尝试改变课室风景与创新教学研究的教师,组成创新教学社群,
           并透过密集的互动,将各自的领域交流碰撞出更多有趣的创新教案。同时,也希望纪录社群钻研的过程,
​           使其他有热忱的教师能参考其教学研究模式并加以深化创新。

二、报名时间

即日起至 107 年 05 月 25 日止。

三、执行期程:

107 年 06 月 15 日 – 107 年 10 月 26 日止。

四、报名资格

1. 社群成员资格:大学院校教师 ( 含专任教师、兼任教师及研究人员 )。
           2. 社群召集人资格:符合社群成员资格者,以专任教师为原则。
           3. 社群组成:由符合社群成员资格者跨校组成,以跨三校为原则,每一社群至少五人 (含) 以上。
           4. 每人参与之社群数不限,但仅能担任一个社群的召集人。
           5. 如已获得其他教师社群相关补助,请主动告知。
           6. 以上如有特殊状况则另行审议。

五、​活动办法

1.  社群成员须参加创新教学社群说明会暨工作坊。
                ( 时间 : 预计六月底,地点 : 国立台湾大学 )
            2. 计画期程内举办四场以上的社群聚会活动,并缴交活动纪录表后,才能核销该活动经费。
            3. 完成一份创新教学教案,内容须包含教学方案发展动机及目的、教学方案架构、创新教学策略
                、预期效益及三分钟教学 demo 影片 ( 不限主题、不限完整课程 )。
            4. 社群成员可优先参加全国教师精进营。
                北二区教学资源中心将提供创新教学研究和影片拍摄相关协助。

六、报名流程

1.  请于报名时间内下载并填妥【 创新教学社群招募计画申请表 】,寄至 hcy7879@ntu.edu.tw
​             2. 经审查会议公告补助名单并通知召集人。

七、经费补助须知

1. 各社群补助经费以 七万元 为上限。
             2. 详细金额及注意事项于审查过后另函通知。
             3. 核销项目包括社群活动膳食费及交通费、讲座钟点费、印刷费、工读费及杂支,实报实销,不补助资本门 (含书籍) 及人事费。

4. 详细资讯以创新教学社群说明会公布为准。

八、结案报告与成果

1. 社群结案报告:请于 107 年 10 月 26 日缴交创新教学教案乙份,相关细节将另行公告。
             2. 成果分享会:期末将举办成果分享会,相关细节将另行公告。

九、主办单位保有修改、变更本活动之权利,如有未尽事宜,悉依主办单位相关规定或解释办理。